Группа "Блэкджек" - оффициальный сайт


|
| | | | |

 

Как все было на самом деле...

Все началось в далеком июле 1992 года. Одним прекрасным летним вечером познакомились двое замечательных молодых людей – Алексей А. Черномырдин и Станислав К. Шмидт. Поводом для знакомства послужила гитара, с которой шел Стас. Они быстренько сыграли друг другу свои песни, после чего решили объединить свои таланты. Оттолкнувшись от фамилии Алексея принимается решение о названии группы «Black Jack». Записывается песня, которая стала на долгое время визитной карточкой группы – «Сигарета».

 

Состав группы по состоянию на июль 1992 года:

Алексей Черномырдин вокал, ритм
Станислав Шмидт соло, бэк-вокал

С 1994 года к ним присоединяется Владимир В. Булушев в качестве ударника. Таким составом они играю в течении года, после чего в мае 1995 года в состав группы очень органично вливается в качестве бас-гитариста Иван Петрикеев. Группа меняет свой стиль с легкого рока на легкий хеви. Одновременно, во ВНИИ  экономики труда и управления в сельском хозяйстве, группе выделяют отдельное помещение под репетиции (за что им большое спасибо). Репетиции идут усиленными темпами, каждый день с 14 до 21 часа. В июле дают два концерта в доме отдыха «Левково». Первый концерт в связи с поступлением в институт Стас вынужден пропустить. Делаются первые демо-записи.

Состав группы по состоянию на октябрь 1995 года:  

Алексей Черномырдин вокал, ритм
Станислав Шмидт соло, бэк-вокал
Петрикеев Иван бас
Булушев «Бэнк» Владимир ударные

Январь 1996 омрачился уходом из группы Вани и Бэнка. Через некоторое время в состав входит Дмитрий Шейкин (ударные). Пробуются несколько человек на роль вокалиста, но весьма неудачно. Репетиции продолжают втроем. Разрабатывается программа, после чего она успешно записывается в ореховской студии на магнитный носитель типа «кассета». Совместно с группой «Дом» организуется мероприятие под названием «Молодежный рок-фестиваль» в кинотеатре «Ташкент». Концерт прошел в спокойной, дружественной обстановке.

 

Состав группы по состоянию на февраль 1997 года:

Алексей Черномырдин вокал, ритм
Станислав Шмидт соло, бэк-вокал
Дмитрий Шейкин ударные

Осенью 1997 года, исполняющий обязанности директора группы Петр Небытие предлагает пополнение состава клавишницей и басистом. Клавишница была весьма мила, поэтому все согласились. Все песни приобретают более гладкие очертания. Дается серия концертов в клубах  «Крейсер», «Даймонд» и просто отвязная вечеринка в клубе INTOYO. Так же организуется концерт в военной части за номером «Х», где в то время служил экс-ударник Бэнк.

Состав группы по состоянию на октябрь 1997 года:

Алексей Черномырдин  вокал, ритм
Станислав Шмидт  соло, бэк-вокал
Андрианова Виктория клавишные
Денис «Редис»  бас
Дмитрий Шейкин  ударные

У группы появляется постоянная группа поддержки, а вместе с ней и большие планы на будущее. Которым увы не суждено сбыться. Женщина вносит раздор в отношениях между участниками и вскоре протеже экс и.о. директора группы Петра Небытие покидают состав «Black Jack». Свято место как известно пусто не бывает и вскоре на своем басу в группу вкатывает, кто бы вы думали? Илья Безинструментный! Из его появления как всегда вытекла новая программа, которая была успешно прокатана в клубах «Золотая лужа» и «Ю-Ту».

Состав группы по состоянию на ноябрь 1998 года:

Алексей Черномырдин вокал, ритм
Станислав Шмидт соло, бэк-вокал
Илья Безинструментный бас
Дмитрий Шейкин ударные

На лето 1999 года участники группы разъехались отдыхать, а когда осенью собрались снова, Илья Безинструментный был отчислен из группы в связи со своими аполитичными взглядами на музыку. И вот тут то в дверь постучался… ВЗРЫВ МОЗГОВ! Весело пиная перед собою свой Jackson, на базу ступила нога нового бас-гитариста Николая Карпачева, который влился в состав так же незаметно и органично, как в свое время это сделали Стас и Алексей. Одновременно, в связи с глубокими личными проблемами, группу покидает столь долго в ней проигравший Дмитрий Шейкин. Все, что было написано  до этого акидывается в ящик для отслуживших свое вещей и по старой  доброй традиции пишется новая программа. Бас из жалкой бубнилки  превращается чуть ли не в лидирующий инструмент. Азарт просыпается у участников с новой силой, но тут проис- ходит епредсказуемое  - сгорает дачный дом Алексея, в котором cгорают все документы  как Алексея, так и Стаса. При попытке восстановить документы,  Алексей расписывается на     повестке, чем на ближайшие два года обеспечивает себе достойное времяпровождение. Побывав в недолгой депрессии, через объявление на сайте www.guiarist.ru, полноправным членом группы становится барабанщик Михаил «Кукушка». Группа по сей день остается в этом составе, пишет  новые (как это повелось) песни и ждет возвращения в Родные края ее бессменного вокалиста Черномырдина Алексея…

 

Состав группы по состоянию на 01.02.2001:

Алексей Черномырдин временно недоступен
Станислав Шмидт соло, и.о. вокала
Карпачев Николай бас
Михаил «Кукушка»  Ларкин ударные

14 июня 2001 года Алексей Черномырдин увольняется из своей военной части и приобретает вполне гражданскую профессию. Вследствии наступления лета группа уходит в творческий отпуск. В планы группы входит начало репетиций с октября и подготовка к ноябрю готовой концертной программой с прокатом её в московских клубах.
В начале нового учебного года, по единогласному решению всех участников, группу покидает барабанщик Михаил Ларкин. Его место занимает Рязанцев Александр.
3 ноября 2001 года мы записываем новое демо состоящее из шести новых песен. В ближайших планах - проиграть новую программу по московским клубам...

Состав группы на сегодняшний день:

Алексей Черномырдин вокал, гитара
Станислав Шмидт соло, вокал
Карпачев Николай бас
Рязанцев Александр ударные


С клубами как-то не срослось... Дав единственный концерт в Р-Клубе мы как-то расслабились, причем настолько, что все пошли в вынужденный отпуск. К нашему глубокому сожалению, первые репетиции состоятся только в январе 2003 года, пока же будем готовить материал для новой программы. По мере его поступления, я постараюсь выкладывать наработки на сайт. Надеюсь, что вы поможете нам в оценке написанной музыке еще на стадии написания. Это будет наш первый такого рода опыт...

 

 



 

   

Оффициальный сайт группы "Блэкджэк" ® Никакие права не защищены 2001 год